Ir direto para menu de acessibilidade.
You are here: Página inicial > Últimas Notícias > CaVG promove jornada acadêmica do curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia
Início do conteúdo da página
participe

CaVG promove jornada acadêmica do curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia

O evento, que tem como tema "Jornada sensorial: degustando experiências”, ocorre nos dias 10 e 11 de novembro

  • Written by Gabriela Santos Pereira (estagiária), sob supervisão de Lúcia Volcan Zolin | Coordenadoria de Comunicação Social da Reitoria
  • Published: Friday, 04 November 2022 10:01
  • Last Updated: Friday, 04 November 2022 10:03

Estão abertas as inscrições para a quinta jornada acadêmica do curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia no câmpus Pelotas-Visconde da Graça (CaVG), que será realizada nos dias 10 e 11 de novembro. O evento tem como tema "Jornada sensorial: degustando experiências”.

 

As inscrições para as palestras e cursos podem ser feitas por meio do preenchimento de formulários. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail cstvejornadaacademica@gmail.com.

 

>> CLIQUE AQUI E FAÇA SUA INSCRIÇÃO (PALESTRAS + MINI CURSOS)

>> CLIQUE AQUI E FAÇA SUA INSCRIÇÃO (SOMENTE PALESTRAS)

 

A programação conta com palestras, mostra de vinhos, minicursos e degustações orientadas, a fim de que sejam proporcionados momentos de teoria, prática, interação entre comunidade acadêmica, comunidade externa e profissionais envolvidos. Confira abaixo:

 

Programação

 

Dia 10/11

 

14h - Credenciamento e Abertura

14h30min - Palestra: A importância dos estímulos sensoriais - Me. Maicon Vieira – enólogo, professor e consultor

15h - Mostra de Produtos do CST em Viticultura e Enologia

16h30min - Palestra: Como criar experiências aplicando a multissensorialidade? - Dra. Marcia Arocha Gularte – professora e pesquisadora - UFPel

18h - Minicurso: Degustação guiada de brancos e rosé – Premiados na 29ª Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2021 - Me. Maicon Vieira – enólogo, professor e consultor

 

Dia 11/11

 

14h - Palestra: Comércio da Pinot Experience - Alexandre Rodrigues (Pinot Experience)

15h30min - 16h – Coffee break

16h - Palestra: Importância da análise sensorial nas diferentes etapas de elaboração - Giseli Scopel – enóloga - Vinícola Peruzzo

18h - Minicurso: Degustação guiada de tintos – Premiados na 29ª Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2021 - Renata Lima – enóloga consultora

19h30min - Encerramento

 

Saiba mais - O evento, cadastrado como projeto de extensão, é uma promoção dos estudantes e professores do curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia. A jornada é voltada à comunidade acadêmica do curso, ao câmpus, instituto e, também, à comunidade externa.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página